Aujourd’hui je vous propose une recette très simple pour faire un flan pâtissier, gourmand et délicieusement parfumé à la vanille ! :)

Ingrédients :

– 1 pâte brisée
– 4 œufs
– 1 litre de lait
– 100 g de sucre poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 90 g de Maïzena
– 1 gousse de vanille

La préparation :

Faites bouillir le lait dans lequel vous ajoutez le sachet de sucre vanillé ainsi que de l’extrait de vanille.

Pendant ce temps mélanger la Maïzena, le sucre et les oeufs.

Une fois que le lait a bouilli, rajouter la préparation (Maïzena, sucre et oeufs), bien mélanger pendant que vous faites cuire à feu doux durant quelques petites minutes.

Préparer votre plat à tarte : beurrer (ou huiler selon votre préférence). Puis placer votre pâte brisée.

Verser la préparation dans le plat.

Faire cuire à 170° pendant environ 50 minutes.

Bon goûter !

Et vous, il vous arrive d’en faire ?

Déposer un commentaire

  • (ne sera pas publié)