Pas d’idée pour le goûter ou pour le dessert ? Aujourd’hui je vous propose une tarte aux pommes comme on les fait en Lorraine et en Alsace : gourmande et délicieuse :)

Les ingrédients :

– 1 pâte à tarte feuilletée (si vous ne souhaitez pas la faire vous même)

– 6 pommes vertes ou jaunes (4 pour la compote et 2 pour la préentation)

– 2 oeufs

– 1 sachet de sucre vanillé

– 100 gr de sucre (j’en mets beaucoup moins, mais si vous aimez sucré, mettez 100 gr)

– 25 cl de crème fraîche

La méthode :

Préparez la pâte feuilletée et placez-là dans le plat à tarte.

Coupez 4 pommes en morceaux, et mettez les à cuire dans une casserole afin d’en faire une compote. Une fois prête laissez refroidir, puis versez sur la pâte.

Prenez 2 pommes, épluchez-les, coupez-les en fines tranches et disposez-les bien serrées sur la compote.

Puis dans un saladier cassez 2 oeufs, insérez le sucre, le sachet de vanille et la crème fraîche. Versez le mélange sur la tarte.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°. Sortez la tarte une fois qu’elle aura pris de jolies couleurs. Laissez refroidir et dégustez ! :)

10 commentaires

  1. Maya L

    Elle à l’air excellente !
    Je n associe pas la compote à la migaine d’habitude .; et pourtant je suis Lorraine :)
    Mais j’essayerai !

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  2. Farfadette

    Elle est bele ta tarte et épaisse :P Je note la recette ! Je ne faisais que les Apple pie UK ca ,e permettra de changer un peu :P

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