Voici la recette de mon tout premier clafoutis aux pommes ! C’est simple, j’avais envie de faire un dessert, j’avais des pommes… et paf, ça fait un clafoutis ! :]

clafoutis2

Pour commencer, préparez les ingrédients :

– 3 pommes vertes
– 2 œufs moyens
– 150 g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de cassonade
– 25 cl de crème liquide
– 1/4 litre de lait
– 1 pincée de sel

Puis on s’y met, la préparation est très simple, et très rapide :

Tout d’abord, commencez par préchauffer votre four à 180°.

Puis préparez la pâte, pour cela :

– mélangez les œufs, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à blanchissement;
– ajoutez ensuite la farine, le sel;
– puis au fur et à mesure la crème liquide et le lait.

clafoutis

Une fois cela fait, épluchez vos pommes, coupez les en dés ou en lamelles.

Beurrez votre moule, placez-y les pommes, puis la préparation et enfournez pendant 45 minutes environ.

clafoutis3

Y a plus qu’à le déguster !

Déposer un commentaire

  • (ne sera pas publié)