Ingrédients :

– 2 oeufs
– 130 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure
– 100 g de chocolat noir pâtissier
– des pépites de chocolat
– 1 cuillère à soupe de café soluble
– 125 g de beurre fondu
– 1 pincée de sel

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Préparation :

Tout d’abord, préparez vos ingrédients, et beurrez le moule à cake.

Dans un saladier mélangez le sucre et le sucre vanillé, les 2 oeufs. Ajoutez la farine, mélangez-y le demi sachet de levure. Mélangez le tout. Intégrez ensuite le beurre fondu et la pincée de sel.

Versez la moitié du mélange dans le plat à cake.

Dans l’autre moitié qu’il reste dans le saladier ajoutez le chocolat fondu, le café soluble et les pépites de chocolat au lait. Versez ce mélange par-dessus le mélange blanc déjà dans le moule à cake.

Puis avec une fourchette mélangez les deux couleurs de pâte doucement, en faisant des cercles depuis le fond du moule à cake vers le haut. C’est ce mouvement qui donnera l’effet « marbré ».
Il y a probablement d’autres techniques, je n’ai jamais regardé. Celle-ci me vient de ma maman et de ma grand-mère avant elle.

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Bon sur ma photo, vous pouvez le voir, il n y’ pas d’effet marbré… Il faut dire que lorsque je le préparais en même temps que je cuisinais… du coup je n’ai pas vraiment fait attention à la répartition des deux mélanges… lol. Mais le goût était pourtant bien là !

Une fois cela fait, enfournez à 200°C pendant 25 minutes, puis surveillez pour la fin de cuisson !

Une fois refroidi, un bon café pour accompagner un morceau de gâteau !

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8 commentaires

  1. Petitgris

    Hummm une recette bien tentante :) Le résultat est bien appétissant ! Merci du partage :) Bonne soirée bisous

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  2. Lucie

    La dernière fois que j’ai fait un marbré…je me suis bien vautrée! :p Je fais des gâteaux bons mais pas photogéniques du tout! Le marbrage (ça se dit ça?) était vraiment moche. Enfin, c’est la vie, au moins on essaie :)

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