Parfois on a l’impression de manger toujours les mêmes plats, alors pour y remédié on a décidé avec Chéri-Chéri de faire un bon risotto aux crevettes ! Notre tout premier risotto, et voilà le résultat :

Les ingrédients :
– 300 gr de riz
– 200 gr de crevettes
– 10 champignons
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 citron

A noter :

Pour ne pas perdre de temps, pensez à préparer vos ingrédients :
– décortiquez les crevettes (et gardez les carcasses)
– coupez les oignons
– coupez l’ail
– coupez du basilic ou du persil frais
– coupez les champignons en lamelles

Etapes :

Décortiquez les crevettes, préparez-les dans un récipient, et mettre les carcasses dans une casserole avec 1L d’eau, incorporez un peu d’oignon, et du persil (ou du basilic). Faire bouillir une demie heure environ.

Coupez les crevettes en 3 morceaux, et les faire revenir dans du beurre salé. Mettre de côté.

Coupez les champignons en lamelles, puis faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle. Une fois dorés, ajouter les champignons. Une fois cette préparation cuite, mettre de côté.

Une fois ces étapes faites, le bouillon devrait être prêt.
Dans un wok faites revenir votre riz dans un peu d’huile, ajoutez le bouillon au fur et à mesure, afin que le riz cuise dedans. Une fois le riz cuit, ajoutez les différentes préparations précédemment faites : oignons, ail, champignons.

Bon appétit !

4 commentaires

  1. nalou

    rentrer tard et tomber sur ton post, c’est un criminel ^_^
    bon… je n’ai plus qu’à me mettre moi aussi en cuisine

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  2. Farfadette

    Une bonne recette que je me ferait quand le barbu sera pas la ! Il aime pas les crevettes ! un monde oO Mais j’essayerai bien avec des champignon et une bonne sauce a la creme pour tester !

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