J’adore les tartes aux pommes, j’en fais assez régulièrement, c’est une pâtisserie que je ne loupe pas ! Sauf que cette fois-ci j’ai eu envie de changer un peu ma recette et d’essayer autre chose… Je me suis dit qu’avec une fond à la crème d’amandes ça pouvait être bon alors j’ai tenté !

Voici la recette :

Ingrédients
pour la crême d’amandes :

– 110 g de sucre
– un sachet de sucre vanillé
– 150 g d’amandes en poudre
– 60 g de farine
– 3 œufs
– 150 g de beurre

Prenez une pâte brisée toute faite pour gagner du temps, sinon je vous explique ici comment en faire une bonne pâte à tarte vous-même. Placez-là dans votre moule à tarte, piquez-là à la fourchette.

Préparez ensuite la crème d’amandes :
Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite les oeufs, puis ajouter au fur et à mesure la poudre d’amandes puis la farine.

Disposez ce mélange sur votre fond de tarte.

Occupez-vous alors des pommes, épluchez-les et découpez en quartiers. Puis disposez-les en cercle. Et enfournez.

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Une fois la tarte cuite, il ne vous reste plus qu’à la laisser refroidir avant de déguster avec une boule de glace à la vanille !

Miam ! :)

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8 commentaires

  1. Petitgris

    Humm sur une crème d’amandes ce doit être fameux. Je me contentais de mettre un fond de compote. Changer me plaît bien ! Merci du partage :) Bon mardi Bises

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  2. AnnaLynne

    Je ne connaissais pas du tout ce principe de tarte aux pommes avec une crème d’amande mais je suis complètement fan du coup ^^
    Merci pour la recette !

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  3. Marie LesCarnets

    J’ai fait quasi la même la semaine dernière :) Mais avec des poires à la place des pommes. C’est un classique qui fonctionne toujours !

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  4. Mumu

    Coucou Miss !

    Ta tarte aux pommes est superbe ! Elle donne très envie de croquer dedans ! ;-)

    Merci pour cette jolie recette !

    Grosses bises et bonne journée !

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